ログアウトしますか?

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理・趣味・児童
  4. ビールでブルックリンを変えた男/新書
古本・中古本 メール便対象

ビールでブルックリンを変えた男/新書

作家 HindySteve

ビールでブルックリンを変えた男/新書

この商品の買取価格を調べる

買取金額50%UP
+お買物クーポン500円分プレゼント!

ネットオフで使えるクーポン

この商品の詳細

出版社
DU BOOKS
出版社シリーズ
ISBN
4866471228
サイズ
新書
発売年月日
2020年05月01日

この商品の紹介

荒廃した街とコミュニティが元気になった!

小さな醸造所をNYナンバー1クラフトブルワリーに成長させた
著者だからこそ伝えられること。

<本書のおもな内容>
・クラフトビールでヒップな街づくり?
・戦場ジャーナリストからビールづくりへ転身!?
・自家製ビールから伝説のレシピの発見。
・I♥NYで知られるトップデザイナー、ミルトン・グレイザーがデザインしてくれたわけ
・かつてビールの街として栄えていたブルックリンに、ふたたび活気を!
・スタートして、すぐに次から次へと取材が舞い込んだ理由
・カルチャーの底上げなくして、売上なし

<目次>

はじめに 荒廃した街が起業で復興した  
1章 みんなホームブルーイングからはじまった  
2章 流通はマーケティングである  
3章 ビールをワイン好きのニューヨーカーに広めるには?  
4章 ローカルとグローバルは矛盾しない  

コラム
街の歴史に根ざしたレシピ
ビール業界に起きた革命
クラフト革命には政治とロビー活動が必要だ!
ブルックリン・ブルワリー事業計画の概要

折り込み特典
THE Beer Book FOR READERS~ビールの自由さと多様性を伝えるためのミニミニブック


<著者略歴>
スティーブ・ヒンディ(Steve Hindy)
元ジャーナリストで、ブルックリン・ブルワリー共同創業者。
AP通信時代の中東特派員を経て、86年、ブルックリン・ブルワリーを創業。
今日の米クラフトビール市場をリードするクラフト・ブルワリーが誕生した。
ワイン好きのニューヨーカーにさまざまな種類のクラフトビールの愉しみ方を広め、
ブルックリン・ブルワリーは現在、ニューヨークの観光名所となり、
醸造所のあるブルックリン(ウィリアムズバーグ)界隈も活気を取り戻した。
Twitter and Instagram @SteveKHindy


和田侑子(ferment books)
わだ・ゆうこ
翻訳家。マイクロ出版社/編集ユニットferment booksを運営。
『クラフトビール革命』『マリメッコのすべて』(DU BOOKS)、『サンダー・キャッツの発酵教室』(ferment books)、『おいしいセルビー』『バンクシー ビジュアルアーカイブ』(グラフィック社)、『Web料理通信』などの翻訳を担当。ferment booksとしての編著書に『発酵はおいしい!』(パイ インターナショナル)がある。
Twitter and Instagram @fermentbooks

ビールでブルックリンを変えた男/新書

この商品の買取価格を調べる >

買取金額50%UP
+お買物クーポン500円分
プレゼント!

ネットオフで使えるクーポン

ビールでブルックリンを変えた男/新書

400 (税込)

この商品と同年代の料理・食品のおすすめ もっと見る

週間売れ筋ランキング(料理・食品) もっと見る

この商品を見た人におすすめ もっと見る

  • 作品がありません
    他の条件で探してみましょう!

人気タグからおすすめ商品を探す

新着タグからおすすめ商品を探す

好きな商品の関連商品を探す

おすすめの特集から探す

商品が入荷したらメールでお知らせ

取り置きではありませんので、
すぐに売り切れになる場合もございます。

商品を入荷メールに登録しました。

商品をお気に入りから登録解除しました。