
この商品の詳細
- 出版社
- 八千代出版
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4842918259
- サイズ
- 単行本
- 発売年月日
- 2022年04月01日
この商品の紹介
栄養士・管理栄養士を目指す人は、より適した食品を対象者に伝えるため食品の特性や食品の機能性に精通していることが要求される。「食品学」の知識は、生化学や基礎栄養学にも関係し、献立作成や栄養指導など栄養士として土台となる重要な学問分野である。健康な食生活を送るためには、科学的根拠に基づいた基礎的で論理的な知識が必要である。本書を通して食に興味を持ち、普段の食生活に役立てていってもらいたい。それは自分自身の身体とこころについて理解を深めることにもなろう
食べ物と健康1 [食品学総論]/単行本
800
円(税込)