
この商品の詳細
- 出版社
- 吉川弘文館
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4642068406
- サイズ
- 単行本
- 発売年月日
- 2019年04月01日
この商品の紹介
酒、酢、味噌、醤油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
日本の食文化5/単行本
1,790
円(税込)
酒、酢、味噌、醤油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
日本の食文化5/単行本
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