
この商品の詳細
- 出版社
- 岩波書店
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4000610889
- サイズ
- 単行本
- 発売年月日
- 2015年11月01日
この商品の紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
日本の食文化史/単行本
1,890
円(税込)
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
日本の食文化史/単行本
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