
この商品の詳細
- 出版社
- 筑摩書房
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4480687440
- サイズ
- 新書
- 発売年月日
- 2006年09月01日
この商品の紹介
日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
おいしさを科学する/新書
165
円(税込)
日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
おいしさを科学する/新書
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